Контактор

Контактор

Контакторы были разработаны для того, чтобы дистанционно включать и выключать силовые электроцепи с частотой от 60 до нескольких тысяч циклов в час. Внешне это небольшое электрическое устройство, выполняющее одну единственную функцию – замыкание и размыкание силовых электрических цепей. При этом все действия выполняются при помощи электромагнитного привода. Мы, компания «АлексЭлектро», предлагаем к поставкам различные виды автоматических контакторов. 

Устройство контактора

Электромагнитный контактор состоит из четырех основных узлов:

  • главные контакты,
  • система для гашения электрической дуги,
  • электромагнитная система,
  • вспомогательные контакты.

Замыкание и размыкание электрической цепи обеспечивают главные контакторы, которые могут иметь два типа конструкций: рычажную и мостиковую. Возникающая во время работы контактора электрическая дуга гасится тем способом, который предусмотрен для данного типа устройства. Дистанционное управление обеспечивается работой электромагнитной системы, которая имеет свои составляющие в виде сердечника, якоря, катушки и крепежей, связывающих их между собой.

Конструкции различных контакторов обычно являются однотипными и отличаются лишь количеством и типом катушек и контактов. При этом напряжение и номинальный рабочий ток – это самые важные параметры работы контактора. И независимо от этих параметров по принципу работы все контакторы можно разделить на устройства для переменного или постоянного тока.

Виды контакторов и их применение

Контакторы АББ

В связи с простотой использования и обслуживания, контакторы получили широкое распространение практически во всех областях жизнедеятельности человека. И это отразилось на видах этих устройств, разница между которыми в количестве главных полюсов, роду тока в обеих цепях, способу присоединения проводников и другим технических особенностях. К какому именно классу или типу относится контактор, определяет завод изготовитель, который и присваивает своему изделию нужную маркировку. Наиболее популярная классификация контакторов:

  • контакторы постоянного тока;
  • контакторы переменного тока.

Применяются контакторы в самых разных сферах, в том числе, в электропроводке жилых зданий. В здании можно выделить несколько основных направлений использования контакторов:

  • управление группами розеток (порознь либо вместе);
  • управление освещением (чаще используются в гостиницах и офисах, но также имеют место в электропроводке жилых зданий)
  • управление нагрузками (такими как электрический теплый пол, подогрев зеркал, подогрев ступеней - нагрузками более 10А)
  • создание системы автоматического водорезерва

Поэтому перед тем, как купить контакторы, нужно заранее определиться с техническими параметрами устройств, а также с режимом их работы, износостойкостью, защищенностью, климатическому исполнению и областью применения. Немаловажным фактором является и бренд изготовителя.

Наш опыт работы помогает нам отбирать только качественную продукцию для поставок в Ростов-на-Дону и по всей России. Ту, которая была собрана на технически совершенных предприятиях КАЭЗ, IEK, TDM, DEKRAFT, EKF (Schneider Electriс) Шнaйдер Электрик, АВВ, Legrand, allen-bradley и других фирм с мировым именем на рынке электрооборудования.

Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры