Реле

Реле – это устройство, которое предназначено для размыкания и замыкания электрических цепей при конкретных изменениях входных воздействий. Было изобретено 1831 году, с тех пор активно используется в промышленном и бытовом использовании. Кроме того, реле регулятор напряжения является обязательным элементом в электрической цепи автомобилей и мотоциклов. Мы готовы предложить к поставкам разнообразные реле, ассортимент которых можно посмотреть в прайсе на сайте.

Типы и конструкция реле

По типологии реле разделяют на герконовые, электромагнитные и твердотельные. Сюда относят также контакторы, герконы, цоколи и колодки для реле. Обычно под термином реле подразумевают электромагнитное устройство. Электромагнитные реле по мощности делятся на силовые и сигнальные. Основные части этого устройства:

  • электромагнит,
  • переключатель,
  • якорь.

Электромагнит представляет собой электрический провод, который намотан на специальную катушку из магнитного материала. Якорь – это пластина, выполненная из магнитного материала. Через толкатель якорь управляет контактами.

Промежуточные реле

В салонах автомобилей реле и предохранители устанавливаются в монтажных блоках и в подкапотном блоке с правой и левой стороны. Предохранители всегда можно проверить или извлечь для замены, что важно, так как эти части устройства могут перегореть и стать тем самым причиной короткого замыкания. Такие мощные потребители электрического тока, как фары, топливный насос, электродвигатель вентиляторов и другие, подключенные через реле, обязательно имеют защиту в виде предохранителей.

При этом обозначение реле принято и для некоторых устройств, которые также замыкают и размыкают контакты, но при изменении другой величины, не связанной с электричеством. Среди таких приборов выделяют:

  • Тепловые реле, которые реагируют на изменения температуры.
  • Фотореле, запускающие работу цепи при изменении степени освещенности.
  • Акустические реле, реагирующие на смену звукового давления.
  • Таймеры выключения и включения различных бытовых приборов, таких, как реле времени.
  • Оптроны или твердотельные реле.
  • И многие другие устройства, работающие по данному принципу.

Классифицировать реле можно по самым различным характеристикам, начиная от начального состояния контактов и заканчивая временем срабатывания устройства. Поэтому при выборе подходящего для покупки реле нужно знать все необходимые к этому прибору требования.

Благодаря нашим поставкам реле купить напрямую у фирм КАЭЗ, IEK, TDM, DEKRAFT, EKF (Schneider Electriс) Шнaйдер Электрик, АВВ, Legrand, allen-bradley можно не только в Ростове-на-Дону и области, но и по всей стране. Эти и другие европейские и мировые лидеры по производству электрооборудования поставляют сертифицированную продукцию с гарантией на длительную и надежную работу. 

Популярные товары:

Наименование Цена, руб
РТ-40/0,2 2471
РН-101М (1ф, рег., роз.) реле напр. 2356
РНПП-311(3ф,нерег,DIN)(ЕЛ-12) реле напр. 1732
Реле врем 0,1-9,9м ВЛ-66 220В~ 2113
Реле времени CT-ERE 0.3-30мин 1SVR55 2695
Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры