Рубильник ВР32

Рубильник

Одним из самых простых и востребованных в различных электросетях устройств для коммутации был и остается рубильник или аппарат рубящего типа. Его устанавливают для включения и отключения напряжения на узлах и сегментах цепи. В наших прайсах представлены различные типы и марки рубильников.

Виды рубильников и их конструкция

Рубильник АББ

Современные рубильники можно разделить на три типа:

  • перекидной,
  • поворотный
  • выключатель-разъединитель.

Конструкция перекидного рубильника – это несколько неподвижных клемм для зажимов и подвижный ножевой контакт, который изготовлен из токопроводящего материала. Все это закрепляется на общей основе и иногда находится под защитой корпуса. Действие механизма запускается изменением положения рычага, который чаще всего прикреплен к подвижному контакту. Воздействие на этот контакт и приводит к размыканию или замыканию электрической цепи. 

Поворотный рубильник имеет похожее строение и принцип работы, но в нем за активацию цепи отвечают специальные клеммы, которые смещают по радиусу окружности. Рубильники типа «выключатель-разъединитель» - это компактные устройства, помещенные в защитный корпус, с небольшим рычагом. Обычный бытовой выключатель является частным случаем такого механизма.

Конструкция перекидного рубильника

Большая часть рубильников, которые в настоящее время используются в промышленных условиях, имеют степень защищенности IP00. При этом данные устройства должны располагаться в специальных защитных боксах или ящиках, а рычаг управления рубильником всегда должен выводиться на внешнюю сторону. Такая система получила название ящика ЯРВ с блоком «предохранитель-переключатель».

Чтобы рубильник мог отключить предельную для него величину тока, в самом устройстве размещается камера для гашения электрической дуги. Способы погашения дуги при этом различны. В рубильниках, рассчитанных на очень высокие токи, для ее погашения могут быть встроены специальные конструкции и добавлено больше число ножей. В других устройствах дуга гасится ее механическим растяжением, где скорость процесса зависит от быстроты перемещения контактного ножа.

Купить рубильник от производителей

Купить рубильник напрямую от производителей – это значит не только сэкономить средства, но и быть уверенным в качественной работе устройства. Мы, известная российская компания-поставщик «АлексЭлекстро», предлагаем рубильники от отечественного и европейского изготовителя КЭАЗ, КОРЕНЕВСКИЙ ЗАВОД, ЭЛЕКТРОСПЕКТР. Успешная организация доставок с нами доступна в Ростов-на-Дону, по области и по всей стране.

Популярные товары:

Наименование Цена, руб
Рубильник OTP63B3M 3п в боксе 63А (1SCA022383R3450) ABB 4546,76
Рубильник DPX-IS 3P 160А прямой 026602 Legrand 12120
Рубильник ВР32-39А30220 (730220031) 2590
Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры