УЗО (Устройство защитного отключения)

Устройство защиты отключения

С целью повышения уровня безопасности домашней или рабочей электросети был разработано устройство защитного отключения. УЗО сразу завоевало большую популярность, благодаря простоте в эксплуатации и высокой надежности. В нашем каталоге представлены модели УЗО от известных российских производителей, которые успешно зарекомендовали себя на рынке качественной и сертифицированный электропродукции.

Для чего используется УЗО?

Само по себе УЗО создавалось с целью защиты людей от ударов электрическим током, которые могут быть вызваны неполадками в электрооборудовании или при контакте с предметами, находящимися под напряжением. Так как такие функции не могут быть выполнены обычными автоматическими выключателями, то возникла необходимость в новом аппарате.

Как известно, чаще всего неполадки в электросети возникают из-за утечки электрического тока, причиной которой является старая или поврежденная изоляция проводов. При этом сила тока настолько мала, что большинство защитных автоматов на него просто не среагируют, а ведь при этом и его вполне достаточно для возгорания и пожара. Чтобы обезопасить себя и свое имущество от таких неприятностей, нужно очень серьезно подойти к выбору УЗО. Купить его можно только после определения типа устройства: механическое или электронное. При этом выбранное УЗО должно обладать достаточной точностью в таких параметрах как номинальный ток и ток срабатывания.

Виды УЗО

Сегодня производятся однофазные и трехфазные УЗО. Цена на них различна. Также эти устройства разделяют по принципу работы на:

  • электронные, которые запитаны от сети,
  • электромеханические, не связанные с сетью.

Изначально все УЗО были электромеханическими и сегодня этот тип все еще очень востребован, благодаря своей независимости от питания и надежности, однако на рынке больше всего электронных моделей. При этом электронные устройства могут быть дешевле механических аналогов в десятки раз, а различие видов внутри группы и различных дополнений делает их и вовсе повсеместно востребованными. Но такие аппараты не обеспечивают 100% гарантию защиты, а это значит, что лучше всего ими дополнять установленные стабилизаторы напряжения или источники бесперебойного питания.

Благодаря нам вы можете получить поставки по России, Ростовской области и Ростову-на-Дону устройств защиты напрямую от IEK (иэк), TDM, DEKRAFT, EKF, (Schneider Electriс) Шнaйдер Электрик, АВВ, Legrand, allen-bradley. Вся продукция отвечает принятым стандартам качества.

Принцип работы УЗО более детально представлен в следующем видео:

УЗО: цена

Наименование Цена, руб
Автомат.Выкл.дифференциального тока (УЗО) двухполюсный 63А 30мА DX АС (008911)Legrand 1396
Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры