Кабель, провод

Кабель

Собираясь сделать необходимую покупку, при выборе кабеля первым делом всегда стоит узнать материал проводника. Это может быть алюминий или медь. Алюминий быстро окисляется, греется, искрит и выдерживает меньше нагрузок и перебоев в питании. При этом он по всем характеристикам уступает меди. Однако медные кабеля и провода изначально более дороги в цене. Но если даже электрификация планируется в помещении с небольшими нагрузками, отдать предпочтение стоит все-таки медному проводнику. Кроме того, при прокладке проводки алюминиевый кабель в Ростове уже почти не используют. Поэтому более детально рассмотрим только медные варианты.

Кабельно-проводниковая продукция. Виды проводов.

Сегодня фирмы-изготовители поставляют в Ростов-на-Дону кабель с медными проводниками следующих видов:

  • ПВС – это гибкий силовой провод, который предназначен для подключения электроинструментов и приборов напряжением до 1000 В.
  • ВВГнг и ВВГ —  похожие по своим качествам кабеля, различие между которыми в том, что ВВГнг содержит негорючие вещества, благодаря чему он просто незаменим для помещений.
  • NYM — это силовой кабель, который от ВВГ отличается только тем, что содержит слой мела резиновой изоляции.

Но чтобы правильно кабель купить, нужно определить его сечение. Здесь важно, чтобы сечение проводов согласовалось с фактической нагрузкой и автоматическим выключателем. Также лучше выбирать силовой кабель большего поперечного сечения провода, чем требуется. Это для того, что может понадобиться подключить к цепи еще какое-нибудь устройство.

Маркировка кабеля

При этом каждый кабель имеет и свою марку. Если в марке отсутствует первая буква, которая говорит о материале токопроводящей жилы, то это значит, что сама жила изготовлена из меди. Вторая буква в марке – это сам провод. Третья сообщает о материале изоляции, так, В – поливинилхлорид, Р - резина. Также на марках шнуров и проводов присутствуют буквы, характеризующие различные элементы конструкции:

  • П – плоский,
  • Г – гибкий,
  • О – оплетка

Подходящий по сечению и характеристикам медный кабель – это надежная проводка и безопасная электрификация помещений.

Маркировка кабелей

В списке наших поставщиков компании ЮВЭЛТ, Ореол, МАГНА, Конкорд, Электрокабель, Алюр, НКЗ, Юнитэк, Кальчугино, Далет и многие другие. Поэтому если вы планируете купить кабель в Ростове у нас, вы всегда можете быть уверенными в соответствии мировым и отечественным стандартам и качестве продукции, а также в надежности поставок. 

Подразделы   

Популярные товары:

Наименование Цена, руб
ВВГнг 2х1,5 13,5
ВВГнг-LS 2х1,5 14,4
ВВГнг 2х2,5 22
ВВГнг-LS 2х2,5 22,8
АВБбШВ 4х16 90
АВВГ 2х16 29,9
ВБбШвнг 5х4 89,23
ПВС 2х0,75 9,8
ПВС 4х2,5 42,9
ШВВП 3х0,75 16,5

С этим товаром покупают

Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры