Кабель ВВГ

Кабель ВВГ

Кабель ВВГ – это один из самых распространенных типов силового провода. Он изначально создавался для того, чтобы без каких-либо трудностей передавать напряжение от 220 до 1000 В, при условии, что номинальная частота равна 50 Гц. Пропускная способность при этом зависит от количества используемых в кабеле медных жил. В нашем прайсе вы найдет широкий ассортимент кабеля ВВГ.

Маркировка кабеля ВВГ

Маркировка кабеля ВВГ

Маркировка содержит в себе всю информацию о строении провода. Аббревиатура ВВГ расшифровывается как «винил-винил-голый». Первые буквы информируют о том, что оба изоляционных слоя медных жил, одной или нескольких, изготовлены из поливинилхлорида. Последняя буква обозначает полное отсутствие какого-либо защитного покроя.

Конструктивные особенности кабеля ВВГ позволяют успешно применять его не только при работе с домашней электропроводкой, но и на промышленных предприятиях и многочисленных специальных объектах. Даже на эстакадах и воздушном пространстве можно монтировать кабель ВВГ. Цена на само изделие в сочетании с характеристиками при этом делает его востребованным в самых разнообразных проектах. Но вот при прокладке электросетей в земле и траншеях его использовать не рекомендуется. Для подобных работ существуют другие виды силовых проводов.

Технические характеристики и виды кабеля ВВГ

Кабель ВВГ

По своим техническим характеристикам кабель ВВГ различают количеством токопроводящих медных жил, объедененных общим слоем внешней изоляцией. Для разного типа проводки необходимы провода с разным количеством жил. Иногда нужна и «нулевая жила». При этом все маркировки внутри провода наносятся в полном соответствии международным стандартам. Нулевой проводник, если он имеется, всегда облачен в синюю или голубую изоляцию, в то время как заземляющая жила маркируется желто-зеленым цветом.

Помимо того, что силовой провод ВВГ не требователен в эксплуатации и удобен при монтаже в самых разных условиях, у него имеется еще одно важное достоинство – это срок службы. Чаще всего такой кабель может беспрепятственно выполнять свои функции до 35 лет.

Различают несколько видов ВВГ: ВВГнг, ВВГнг-ls, ВВГнг-FRLS, ВВГ LTx, ВВГнг FR HFLTx, ВВГнгHFLTx.

По сути, кабель ВВГнг ничем не отличается от своего аналога, и является таким же силовым кабелем с медными, изолированными ПВХ жилами, заполнением и внешним покрытием. Отличие только в  том, что ВВГнг не распространяет горение при одиночной и групповой укладке, а родственный ему ВВГ только при одиночной.

Если в маркировке ВВГнг присутствуют буквы - LS, провод имеет низкое дымогазовыделение (Low Smoke). Провод и кабель ВВГнг LS является вершиной в иерархии кабельной продукции с аббревиатурой ВВГ.

Кабель ВВГнг-frls - круглый медный провод с огнестойкой ПВХ изоляцией, при горении обладает низким газо- и дымо- выделением при горении, причем как при одиночной, так и групповой прокладке.

Кабель ВВГнг-LTx предназначен для работы в районах с умеренным, холодным и тропическим климатом. Кроме этого, кабель хорошо эксплуатируется на суше, реках и озерах на высотах до 4300 м. над уровнем моря. В семействе ВВГ это такой "крепкий орешек", который применим в очень сложных погодных или производственных условиях.

Мы, компания «АлексЭлектро», сотрудничаем с такими производителями электрического кабеля ВВГ, как Алюр, Далет, МАГНА, Конкорд, ЮниТЭК, НКЗ, ЮВЭЛТ, Провод-К, РТ-кабель и другие. Эти известные во всем мире европейские и отечественные производители предлагают купить кабель ВВГ в Ростове-на-Дону по привлекательным ценам с прямой доставкой. Стоимость катушки зависит от метража провода и количества используемых жил. Наша компания отбирает для поставок продукцию, отвечающую всем требованиям современных электросетей и техник безопасности.

Цена на кабель ВВГ начинается примерно от 14 руб за метр. Ознакомиться с ценами вы можете в нашем прайсе (кнопка в правой части экрана), а уточнить актуальную цену можно у менеджеров.

Популярные товары:

Наименование Цена, руб
ВВГнг 2х1,5 13,5
ВВГнг-LS 2х1,5 14,4
ВВГнг 2х2,5 22
ВВГнг-LS 2х2,5 22,8
ВВГнг 3х1,5 19,9
ВВГнг 3х2,5 31,5
ВВГнг-LS 3х1,5 21,25
ВВГнг-LS 3х2,5 33,2
ВВГнг 3х4 51,6
ВВГнг-LS 3х4 53,7
Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры