Кабель ВВГнг

Кабель ВВГнг

Одной из разновидностей кабеля ВВГ является провод с дополнительной маркировкой «нг». Это уточнение говорит об одном очень важном улучшении – изоляция силового провода ВВГнг отличается высокой устойчивостью к воздействию открытого пламени и не горит. Это делает кабель ВВГнг универсальным в использовании и значительно расширяет сферу его применения. Мы рады предложить для поставок по стране различные виды кабеля ВВГнг.

Особенности кабеля ВВГнг

Его можно монтировать при электрификации на суше, в воде, в земле и даже на довольно больших высотах, не превышающих отметку в 4300 метров. А стойкость к горению делает этот силовой провод просто незаменимым на промышленных предприятиях, складах, разнообразных хранилищах и других объектах, где возможность возникновения пожара достаточна высока.

По внутреннему строению кабель «винил-винил-голый не горючий», именно так расшифровывается маркировка ВВГнг, мало чем отличается от других видов проводов. Он покрыт изоляцией в два слоя поливинилхлорида, а жилы в его составе не имеют специальной защиты. Но кроме данных о структуре провода, в его маркировке содержится информация и о материале токопроводящей жилы. В случае с аббревиатурой ВВГнг для ее изготовления применяли медь. Если бы использовался алюминий, то в маркировке была бы указана буква «а». Однако алюминиевые версии кабеля ВВГнг встречаются крайне редко, так как современная электрификация повсеместно проводится за счет медных проводов.

Технические характеристики кабеля ВВГнг

Кабель ВВГнг

Основанием силового провода ВВГнг является проводник из медных жил, количеством от одной до шести. Именно число этих жил, площадь сечения и форма являются основными критериями отличия между подвидами данного кабеля. Это отражено в номинальном диаметре, указанном на маркировке, которым обозначен конкретный кабель ВВГнг. Цена подвидов при этом также различна.

Но различия в жилах влияют не только на стоимость, но и на токопроводящие свойства провода. Так, при прокладке трёхжильного кабеля ВВГнг на открытом воздухе предельно допустимый ток будет равняться 21А, а в то в то же время у одножильного кабеля в тех же условиях этот показатель будет равен 29А.

Если для электрификации в Ростове-на-Дону планируется купить кабель ВВГнг, то мы, компания «АлексЭлектро», предлагаем прямые поставки от отечественных и европейских производителей с надежной репутацией. Компании Ореол, ПромЭл, Электрокабель, КУРС и МАГНА широко известны на рынке электропродукции своими мировыми брендами, цены на которые указаны в нашем прайсе.

Цена на кабель ВВГнг начинается от 15 руб. Более подробно узнать о ценах вы можете из нашего прайса (кнопка в правой части экрана). Актуальные цены уточните у менеджеров.

Популярные товары:

Наименование Цена, руб
ВВГнг 2х1,5 13,5
ВВГнг-LS 2х1,5 14,4
ВВГнг 2х2,5 22
ВВГнг-LS 2х2,5 22,8
ВВГнг 3х1,5 19,9
ВВГнг-LS 5х1,5 35,8
ВВГнг-FRLS 3х1,5 42,1
ВВГнг-LSLTx 3х1,5 33,5
ВВГнг-LSLTx 3х2,5 49,5
ВВГнг-LS 5х2,5 57,1
Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры