Провод СИП

Провод СИП

Основной задачей, для которой был разработан провод СИП является передача и распределение электроэнергии в сетях различных типов, магистральных воздушных линий электропередач и их ответвлений, направленных к вводам жилых помещений и другим постройкам. Это делает их  популярными и поэтому различные по типу провода СИП представлены в прайсах нашего сайта в большом ассортименте.

Что такое провод СИП?

Сам по себе данный кабель представляет собой жгут, который скручен из алюминиевых фазных жил, где каждая покрыта изоляционным материалом. Эта изоляция устойчива к ультрафиолетовым излучениям. Кроме этого, с целью укрепления всего кабеля, внутри жгута проходит нулевая несущая жила со стальным сердечником. Нулевая жила может быть голой или изолированной – различия зависят от конкретной марки кабеля.

В настоящее время для решения узкоспециализированных задач можно купить провод СИП различных подклассов, специально для этого разработанных. Провода СИП одного вида отличаются по диаметру и метражу.

СИП-1 и СИП 1А – это стандартный вид провода с небольшими вариациями, касающимися нулевой жилы и марки изготовителя. Провода, имеющие маркировку СИП-2 и СИП-2А, изоляция которых состоит из «сшитого» полиэтилена, используются при монтаже магистральных линий и их ответвлений в регионах с умеренным и холодным климатом. Такая изоляция позволяет им выдерживать длительный нагрев до 90 градусов, в то время как для провода СИП-1 этот показатель гораздо ниже.

Провод СИП

Особенности провода СИП

Провод СИП-3 имеет конструктивные особенности – он сделан из одной токопроводящей жилы, внутри которой расположен стальной сердечник, обвитый специальными алюминиевыми проволоками. Изоляция аналогична кабелю СИП-2.

А вот марки проводов СИП-4 и СИП-4А отличаются тем, что состоят из парных токопроводящих жил. Благодаря такой конструкции у них полностью отсутствует несущая нулевая жила. Такой же конструкционной особенностью обладают СИП-5 и СИП-5А, но их изоляция из «сшитого» полиэтилена лучше выдерживает нагрев. Буква «А» обозначает, что для провода использовался алюминиевый сплав, ее отсутствие говорит о чистом алюминии. Основной сферой применения кабелей без внутренней несущей жилы является строительство ЛЭП напряжением до 2.5 кВ.

Для монтажа провода СИП используется специальная арматура, которая также представлена в нашем каталоге.

Мы, компания «АлексЭлектро», предлагаем для поставок по стране и в Ростов-на-Дону СИП провод, цена которого меньше, чем у конкурентов, потому что мы работает напрямую с изготовителями и официальными дистрибуторами. Поставляя продукцию европейских и российских брендов и компаний Nexans, ЦВЕТЛИТ, МАГНА, Камкабель, Людиново и других, мы гарантируем качество поставок и сертифицированные устройства, изготовленные с учетом современных технологий и требований.

Популярные товары:

Наименование Цена, руб
СИП-4 4х16 62,2
СИП-2 1х16+1х25 68.6
СИП-2 3х120+1х70(соотв.ГОСТ) 502
СИП-2 3х120+1х95+1х16 580
СИП-2 3х16+1х25 (соотв.ГОСТ) 103
Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры