Кабельные муфты

Кабельная муфта

Кабельная муфта – это устройство, которое предназначено для соединения оптических и электрических кабелей. Кабельные муфты – это комплект материалов и деталей, который обеспечивает восстановление конструктивной, механической и электрической целостности самого кабеля. Комплект определяется частотой, напряжением, типом изоляции, количеством жил в проводе, а также конструктивными особенностями. При монтаже может потребоваться различное специальное оборудование, прессы, ножницы и горелки, которые вы наряду с кабельными муфтами также легко найдете в прайсе нашей компании по поставкам электромонтажной продукции.

Виды кабельных муфт

По типу крепления кабелей муфты делятся на:

  • концевые,
  • соединительные.

Соединительные предназначены для того, чтобы соединить сами участки кабеля, а концевые для оконцевания кабеля. По напряжению муфты можно поделить на низковольтные, среднего напряжения и высоковольтные.

Соединительные элементы делятся на переходные, ремонтные, просто соединительные и для ответвления. В зависимости же от того, где будут монтированы концевые муфты, их также можно поделить на муфты наружных и внутренних установок. Элементы первого вида монтируются на уличных объектах или в неотапливаемых помещениях, вторые – в отапливаемых.

Наша компания «АлексЭлектро» предлагает поставки муфт по Ростову-на-Дону и стране всех типов от известных российских производителей таких как КВТ, Нева-Транс, Энсто, Тайко Электроникс. При изготовлении кабельных муфт на предприятии Нева-Транс используют только сертифицированные материалы и новейшие технологии, поэтому мы уверены в качестве и надежности поставляемой продукции.

На сегодняшний день самыми популярными являются термоусаживаемые изделия. Уже по их названию можно определить, что изготовлены они из термоусаживаемых материалов, которые показывают высокую устойчивость к коррозии любых типов. Такие муфты, как правило, имеют достаточно маленький вес. Все это сделало их настолько востребованными, что они уже фактически вытеснили с рынка аналоги других видов.

Выбор кабельной муфты

При выборе помните, что главное – это надежность крепления. А значит, муфта высокого качества должна обладать такими свойствами как:

  • герметичность,
  • механическая прочность,
  • влагостойкость,
  • устойчивость от воздействия окружающей среды,
  • электрическая прочность.

При выборе обязательно надо знать, для какой цели будет использоваться муфта и какие параметры по жилам сечения имеет кабель, на который будет проводиться монтаж. Правильно подобрав кабельную муфту, вы получите хороший продукт на долгое время службы.

Видео монтажа кабельной муфты ЗСТп-10 КВТ:

Популярные товары:

Наименование Цена, руб
EASY 3 соединительная гелевая муфта 2567
P2 EG Ответвительная паралельная 10069
SMH(ES)1 150-240(1КВ соединительная муфта) 3199
M-11 соединительная заливная 1560
MZ00/EG соединит. заливная муфта для контрольного 1550
PBT4 EG Ответвительная паралельная 74264
CHE-3I/B/12KV/10-25(концевая внутренняя) 11006
SFEX4 16-25 (1КВ концевая муфта) 1611
Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры