Лоток металлический

Кабельный лоток металлический

Специально для аккуратной и функциональной проводки силовых кабелей до 1000 В были представлены металлические лотки. Этот профиль в зависимости от производителя и назначения может изготавливаться из стали с горячей оцинковкой, в том числе и по методу Сендзимира, электролитической оцинкованной или нержавеющей стали. Европейские и российские производители DKC, IEK, СОЭМИ, ostec, EKA и другие предлагаются широкий ассортимент лотков, которые отличаются между собой не только технически, но и по размерам. Мы, компания «АлексЭлектро», организуем их надежные поставки по Ростову-на-Дону и всей области, а также по стране.

Любой из способов защиты металла профиля наделяет кабельные металлические лотки прочностью и высокими антикоррозионными свойствами. А предусмотренные конструкцией ребра жесткости позволяют металлическим коробам выдерживать большие нагрузки и надежно защищать расположенные в них кабеля от механического и температурного воздействия. Срок службы лотка напрямую зависит от толщины цинка на поверхности его профиля.

Типы кабельных лотков

Лотки для кабеля

По типу исполнения все металлические лотки делятся на:

  • листовые перфорированные и сплошные,
  • лестничные,
  • проволочные.

Проволочный кабельный лоток (он же сетчатый) сделан из проволоки и имеет вид прочной сетки. Его применение – магистрали электрических кабелей на предприятиях, протянутые под крышей. Лотки лестничного типа по конструкции похожи на лестницу. Такие каналы монтируют на предприятиях под многожильные провода. Оба этих вида надежно держат кабеля, но и доступ к ним оставляют открытым.

Листовой сплошной лоток представляет собой стандартную конструкцию короба с крышкой или без и применяется при электропроводке на трассах и в шахтах, также монтируется на улицах промышленных объектов. Это самый прочный вид канала, но вентиляция кабелей при этом затруднительна, а доступ к ним ограничен.

Перфорированный лоток металлический сделан из листового профиля с различной перфорацией. Эта конструкция рассчитана на провода с небольшой нагрузкой. Благодаря перфорации кабелям обеспечивается хорошая вентиляция, но и надежность их защиты при этом не такая высокая. Поэтому монтаж перфорированных лотков проводится только в помещениях.

Крепление кабельных лотков

Устройство обычного кабельного лотка из металла – это короб-основание с крышкой. При этом крышка может крепиться как обычной защелкой типа «мама-папа», так и различными технически более совершенными вариантами крепления. При этом каких-то дополнительных манипуляций с крышкой не требуется – ее достаточно просто защелкнуть.

При выборе каналов стоит исходить из размеров и качеств монтируемых проводов. Также для покупки понадобятся специальные подвесы, расширители, опоры, консоли, перфорированные ленты и другие многочисленные аксессуары. С их помощью можно создавать сложные конструкции из кабельных лотков с креплением к потолку, полу или любым другим способом.

Мы работаем напрямую с производителями и официальными дистрибьюторами, поэтому гарантируем качество представленной продукции. 

Цены:

Наименование Цена, руб
Лоток проволочный 100х35х3000 ГЦ ИЭК 144
Лоток проволочный 200х60х3000 ГЦ ИЭК 255
Лоток проволочный 500х85х3000 ГЦ ИЭК 534
Лоток провол 200х100х3000 FC1020 378
Лоток пров. CF 30/200 BS 304L 3611
Лоток неперфорированный 100х35х3000 ИЭК 149
Лоток перфорированный 050х35х3000 ИЭК 161
Лоток перф 400х50x2000мм 548
Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры