Кабельные наконечники

Кабельные наконечники

Кабельный наконечник представляет собой небольшую медную или алюминиевую трубку, сплющенную с одного края. Это приспособление предназначено для того, чтобы соединить кабель с потребителем и источником энергии.  Мы, компания «АлексЭлектро», обеспечиваем поставки наконечников для проводов всех существующих видов в Ростове-на-Дону и по всей стране от европейских и отечественных производителей с мировым именем, таких, как IEK и DKC.

Маркировка кабельных наконечников

Маркировка наконечника расскажет многое о его способе изготовления. При этом наличие буквы «А» в аббревиатуре обозначает, что материалом для изготовления послужил алюминий, а буквы «М» – электротехническая медь. Широко применяются и алюмомедные наконечники, в которых гильза сделана из двух металлов, соединенных при помощи фрикционной сварки. В названии такого наконечника будут обе буквы. При этом такое приспособление в зависимости от предназначения может быть покрыто олово-висмутовым электролитическим лужением. Существуют также изолированные наконечники для проводов. Они отличаются от остальных не только формой, но и наличием изоляции.

Выбор наконечника для проводов начинается всегда с выбора материала, из которого он сделан. При этом алюминиевые провода можно оконцевать алюминиевыми наконечниками, а медные – медными. Алюмомедные наконечники используются для оконцевания алюминиевых проводов с их последующим подключением к медным шинам. При этом важно соблюдать осторожность и не допускать неправильных сочетаний алюминия и меди, во избежание образования гальванической пары.

Что дает покрытие наконечнику? Если сравнивать два похожих по характеристикам наконечника (например, ТМЛ и ТМ), то приспособление с олово-висмутовым покрытием окажется более устойчивым к коррозии и соединение с ним будет надежным при любых погодных условиях. Таким образом, именно наконечники с лужением используются в промышленных и уличных электроцепях.

Виды кабельных наконечников

Наконечники кабельные с изоляцией имеют различный внешний вид, который напрямую связан с их функциями. Выделяют следующие виды наконечников на провода:

  • кольцевые,
  • вилочные,
  • штифтовые,
  • втулочные,
  • крюковые,
  • штыревые изолируемые.

Кроме того, выделяют соответствующие им разъемы, ответвители и гильзы. В большинстве своем они все изготавливаются из меди с последующим покрытием электролитическим лужением. При этом изолируемая часть называется манжетой и делается из высокопрочного ПВХ или нейлона.

Наконечник крепится на кабель специальными инструментами с помощью метода опрессовки. А перед этим провод зачищается и для надежного контакта покрывается специальной пастой. После установки наконечника дальнейшее обслуживание и контроль качества не потребуется. Срок службы проводов с наконечниками исчисляется годами.

Купить кабельные наконечники

В прайсах на нашем сайте представлен широкий ассортимент наконечников самых разных видов, поставляемых от производителей, которые можно купить напрямую, минуя посредников. Скачать прайс можно по ссылке в правой части экрана.

Видео о гильзовании проводов и опрессовке наконечников:

Популярные товары:

Наименование Цена, руб
Наконечник ПМ 120-10 (КВТ) 162
Наконечник трубчатый медный кольцевого типа 0,75мм 16
Наконечник трубчатый медный облегченный станд. Kla 177
Наконечник трубчатый медный DIN46235 10 мм2 под болт М 5 60.5
АВБбШВ 4х16 90
Наконечники медные для многопровол.провод. 10мм2 М10 52.7
Наконечники медные DIN 35 мм2 М6 151
Трубчатые кабельные наконечники 50мм2 М6 210
Наконечник НК 0,5-0,8 кольцо 3,1 мм (100 шт) ИЭК 84.6
Втулочный изолир. наконечник 6мм2, длина втулки 18мм (цвет по DIN46228ч.4 - желтый) 6.8
Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры