Патроны

Патрон

Патрон представляет собой устройство, благодаря которому обычную лампочку можно подключить к электрической сети. Материалом для современного патрона обычно служит высококачественная термостойкая пластмасса, карболит или керамика. Наши прайсы, доступные для ознакомления на сайте, предлагают широкий ассортимент патронов, изготовленных из различных материалов.

Что касается видов современных патронов и их модификации, то здесь нет никакой конкретной связи между материалом и видом подключаемой лампы. Однако под конкретный патрон лампа должна подбираться по цоколю соответственно. В случае несовпадения можно купить специальные переходники с одного типа гнезд патронов на другие. 

Виды патронов

Условно все патроны можно разделить на два типа по гнезду: винтовые и штырьковые. При этом винтовой тип цоколя имеет разделения по диаметрам. Так, сегодня в электроосвещении широко используются пять видов, которые обозначаются, как Е5, Е10, Е14, Е27 и Е40. Цоколь Е14 из-за своего малого размера называют миньоном, а Е27 считается стандартным патроном. Патроны с меньшим диаметром Е5 и Е10 нашли свое применение в новогодних гирляндах и сигнализациях. А вот Е40 – это патрон для лампы наружного освещения.

Метод крепления винтового патрона также отражается на его внешнем виде и некоторых других особенностях. Патроны могут крепиться на стену, под потолок или быть подвесными. Состоит стандартный патрон из трех частей: защитный колпак в форме цилиндра, вставка с контактной группой (в любом патроне керамическая) и дно. В защитном колпаке располагается гильза с резьбой.

Штырьковые патроны имеют куда больше различия между собой, что отражено в их буквенных обозначениях и использовании с теми или иными лампами. Изготавливают все виды штырьковых патронов чаще всего из керамики.

Выбор патрона

При выборе патрона обязательно нужно обратить внимание на материал. Карболитовые изделия очень хрупкие, керамические немного прочнее их.

Вместе с патронами для галогенных ламп и ламп накаливания стоит купить и специальные блоки защиты (Дроссель, ЭПРА, пускорегулирующие аппараты). Это устройство не входит в стандартную комплектацию и всегда докупается отдельно. С его помощью можно продлить срок службы лампы до 7 раз. Блок защиты стабилизирует напряжение, а также обеспечивает плавный пуск с последующим плавным накаливанием и остыванием.

Наша компания «АлексЭлектро» предлагает к поставкам патроны и блоки защиты от Аргос-Трейд, FERON, PHILIPS Лампы и других известных фирм, чья продукция изготавливается по современным технологиям со строжайшим контролем качества на всех этапах. Мы работает в Ростове-на-Дону и по всей стране.

Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры