Счетчики

Счетчик

Счётчик электроэнергии – это прибор для измерения постоянного или переменного тока,  на выходах которого получается двоично-десятичный код, определяемый числом поступивших к нему импульсов. Мы поставляем электрические счетчики в Ростов-на-Дону, области и по всей стране таких производителей, как инкотекс (Меркурий) и Энергомера.

Виды счетчиков электроэнергии

Все существующие счетчики делятся на индукционные и электронные. Индукционные приборы работают механически и имеют простую конструкцию. В них расположена катушка напряжения, катушка тока и диск. Между катушками создается магнитное поле, которое вращает металлический диск. К диску крепится цифровое колесо, которое при вращении и показывает расход электроэнергии. Погрешность таких показателей около 2%. Индукционный прибор – самый популярных счетчик. Цена у него не высокая.

Электронный счетчик электроэнергии не имеет в конструкции механики. Здесь вместе нее специальные полупроводники и микросхемы. Уже они проводят вычисления, которые и отражаются на специальном табло. Такой прибор точен, может одновременно рассчитывать несколько тарифов, имеет меньшие габариты. Однако он изначально дороже в цене и быстрее выходит из строя.

По типу сети, к которой происходит подключение, счетчики делятся также на два вида – однофазные и трехфазные. Однофазное устройство более требовательно к условиям и может использоваться только в том случае, если потребление электричества не превышает 10 кВ, а само напряжение 220 V или 230 V. На трехфазную сеть такой счетчик может быть подключен только на одну фазу. Это квартирный вариант счетчика, который рассчитывает только активную энергию.

Трехфазный счетчик устанавливается при напряжении 220/380 V и 230/400 V. При этом такой прибор может работать и на сети с одной фазой. В частных домах счетчики этого типа устанавливают, если имеется постоянно подключенный мощный потребитель питания, вроде сварочного аппарата. Поставляемые в Ростов счетчики на три фазы является промышленным и ведет учет не только активной, но и реактивной энергии, а также потоковое направление.

Также счетчики делятся по тарифности. Здесь в зависимости от модификации электронный прибор может рассчитывать один, два или много тарифов. Умение считать различные тарифы может пригодиться в том случае, если дневные и ночные показатели на затрату электроэнергии отличаются.

Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры