Предохранитель ППН

Предохранители ППН

Плавкие предохранители серии ППН – это электрические аппараты, которые предназначены для того, чтобы защитить электроцепи от аварийных ситуаций, короткого замыкания и перегрузок. Предохранители широко применяются при эксплуатации бытового и промышленного электрооборудования в различных условиях и климатических поясах. Встраиваются данные аппараты обычно в комплектные устройства, которые мы также рады предложить вам для прямых поставок наряду с другой электропродукцией.

Предохранители нужны для защиты:

  • электрооборудования, в том числе и в системе электропривода;
  • токопроводящих проводов (кабелей);
  • в режиме КЗ;
  • селективной защиты.

Характеристики предохранителя ППН

Различные предохранители ППН предоставляют разную степень защиты от внешних воздействий и прикосновений. Кроме того, предохранители делятся по видам, которые предназначены для разных напряжений. Главные части предохранителя – это плавкая вставка и само основание, для нее предназначенное. Плавкие вставки в предохранителях бывают неразборными и с различными наполнителями и модификациями.

Плавкая вставка – это небольшая часть предохранителя ППН, где происходит отключение тока. Внешне – это обычный корпус, где расположен сам плавкий элемент, который сгорает при высокой силе тока, после чего его заменяют. Также в корпусе вставки расположено устройство для гашения электрической дуги, которая образуется при сгорании плавкого элемента. В конструкции плавкой вставки имеется также боек предохранителя, который представляет собой механическое устройство и служит для того, чтобы освободить энергию нужную для срабатывания других аппаратов указателей. Держатель предохранителя сочетает в себе его основание и держатель плавкой вставки.

Наша компания предлагает предохранители ППН от широко известных на рынке электротехники отечественных и европейских производителей IEK, КЭАЗ, Сибэлектро и других. Мы открыты для сотрудничества по Ростову-на-Дону, области и всей стране.

Выбор предохранителей ППН

При выборе предохранителей ППН следует помнить, что температура на­грева самого устройства не должна превышать допустимых значений. Это требование будет выполняться только в том случае, если плавкая вставка и патрон смогут выбираться на номинальный ток защищаемой установки. При эксплуатационных перезагрузках предохранитель не должен отключать и саму установку. Также предохранитель не должен перегорать при воздействии пусковых токов. Кроме того, и старение плавкой вставки под воздействием этих же токов происходить не должно.

Качественный предохранитель ППН – это залог успешного функционирования электроприборов и надежная защита всей электроцепи.

Популярные товары:

Наименование Цена, руб
ППН-33-50А габ 00С 134
ППН-33-Х0-00УХЛ3 40А без основания 138
ППН33 10А в сборе габарит 00 245
ППН33 20А в сборе габарит 00 245
ППН33 25А в сборе габарит 00 245
ППН33 50А в сборе габарит 00 245
ППН33 100А в сборе габарит 00 245
ППН35 50А в сборе габарит 1 594
ППН37 160А в сборе габарит 2 872
ППН39 400А в сборе габарит 3 1406
Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры