Щит ЩРН

Щит ЩРн

Электрический щиток представляет собой устройство с встраиваемыми модулями, которое предназначено для распределения и приема электрической энергии. Именно в нем устанавливаются такие приборы, как аппараты для защиты от перегрузок и коротких замыканий, счетчики, аппараты от поражения и утечки и другие необходимые для безопасной работы электрической цепи. В наших прайсах на сайте щитки и комплектующие к ним представлены в широком ассортименте.

Виды и характеристики щитов ЩРн

Щиты электрические бывают двух видов:

  • навесные или наружные, которые обычно применяются при открытой электропроводке и устанавливаются на стену;
  • встраиваемые или внутренние, которые используются при скрытой электропроводке и устанавливаются в специально сделанной нише стены.

Щиток электрический может иметь корпус из пластика или металла. Но в обоих вариантах возможны комплектации на 12, 24, 36, 54 или 72 модулей. При этом пластиковые устройства всегда легче по весу и имеют гораздо меньший срок эксплуатации, так как их корпус со временем становится хрупким. Особенно это касается дешевых моделей. Металлические электрощиты в сравнение с пластиковыми аналогами имеют больший вес и являются более прочными. Кроме того, их удобнее использовать, особенно когда требуется установить большое количество модулей. Такие плюсы отражаются на стоимости металлических щитков.

Распределительный щиток, который также называют электрическим шкафом (или шкаф распределительный) – щит распределительный навесной (ЩРн) – представляет собой  коробку, в которой могут быть установлены устройства защиты или счетчики электроэнергии.

Монтаж ЩРн

Что касается правил установки распределительных щитов, то здесь нужно придерживаться определенных требований:

  • Для размещения подходят только прохладное помещение с хорошей вентиляцией. При этом естественная вентиляция намного лучше принудительной.
  • Устанавливать электрошкаф надо как можно дальше от пожароопасных объектов и материалов. В пожароопасных помещениях, а также недалеко от легковоспламеняющихся веществ, устанавливать щиток строго запрещено.
  • Нельзя устанавливать распределительный электрический шкаф на прямом свету.
  • Доступ к щитку должен быть свободным в любое время.

Мы, компания «АлексЭлектро», предлагаем к поставкам по всей стране, Ростову-на-Дону и области электрические щитки и шкафы от фирм IEK, DKC, TDM, DEKRAFT, EKF (Schneider Electriс) Шнaйдер Электрик, АВВ, Legrand, и даже от такого мирового гиганта рынка электротоваров, как ABB. Все эти изготовители известны своей безупречной репутацией и надежными устройствами. А мы предлагаем надежные поставки их сертифицированной продукции.

Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры