Зажим наборной ЗНИ

Чтобы присоединять и ответвлять различные проводники электрических цепей применяют специальные комплектующие изделия – наборные зажимы. Обычно такие зажимы являются обязательными комплектующими в стационарных установках.

При этом данные зажимы подходят для работы, как с медными, так и с алюминиевыми проводниками. Это делает возможным их использование на самых различных участках электрической цепи. Монтаж зажима при этом всегда должен проводит только профессионал.  

В нашем каталоге по низким ценам представлены устройства данного типа, способные работать как с переменным, так и постоянным током частотой в 50 и 60 Гц.

Клеммные колодки ЗНИ – это электроустановочные компоненты, главной функцией которых является соединение кабелей между трансформаторным щитком, электрическим источником и пользователем. Перемычки представляют собой контакты в количестве двух и более штук, выполненных с металла и имеющих узлы крепления к ним проводов. Последние окружены специальной диэлектрической оболочкой, которая предотвращает утечку тока.

Какие названия носит зажим наборный зни?

Распространённые также следующие наименования: клеммник, винтовой/контактный зажим, терминальная/соединительная колодка, терминальный блок, заглушка.

Где используются клеммные колодки?

Нередко при осуществлении различных строительных и монтажных работ случается острая необходимость увеличения протяжности проводов или надежного крепления их концов. В такой ситуации имеется два выхода:

  • Скручивание. Этот установочный способ популярен, но он не дает гарантии существования надежной фиксации кабелей, особенно когда последние изготовленные из различных материалов либо отличаются радиусом сечения.
  • По этой причине особенно популярная эксплуатация клеммных зажимов ЗНИ. Они используются для соединения однопроволочных и многопроволочных изделий в электрических шкафах, осветительных приборах, распределительных коробках и других работах в сфере электромонтажа. Также они широко употребляются при закреплении одножильных и многожильных кабелей в процессе установки бытового и промышленной осветительного оборудования.
ЗНИ

Виды клеммных колодок

Сегодняшний рынок предлагает своим покупателям огромный выбор этих устройств, которые могут отличаются друг от друга:

  • количеством контактов;
  • по диэлектрическому веществу, из которого были сделанные перемычки;
  • по сервисному назначению;
  • габаритами контактных пар, зависящих от диаметра сечения наращиваемых электрических кабелей;
  • по материалу;
  • цене;
  • сложности схемы и принципа работы.

Где используются заглушки ЗНИ?

Они гарантируют надежное соединение проводов между собой благодаря методу винтового зажима. Данные заглушки дают возможность зафиксировать любые изделия, независимо от материала или диаметра кабеля. По этой причине они стали незаменимыми для эксплуатации в различных распределительных щитках, поскольку создают благоприятные условия для быстрого и точного осуществления электромонтажных работ. В связи с применением винтового соединения в перемычке, пропадает необходимость в изоляции места соединения и паяния.

Особенности использования

Любой технический прибор имеет ряд особенностей и ограничений. Каждый зажим предназначен для функционирования в конкретных условиях. Могут существовать противопоказания для использования, как и по температурным критериям, так и по возможностям наружного или внутреннего монтажа.

Клеммные перемычки ЗНИ выгодно отличаются на фоне других моделей заглушек. Благодаря элементарности конструкции и надежности зажим пользуется значительным спросом.

Главным их преимуществом является возможность монтажа на DIN-рейку. Не каждое изделие характеризуется такой способностью в современных условиях, особенно приборы российского производства.

Почему удобно работать с нами

Професиональный подбор продукции

Персональный менеджер

Максимально быстрая обработка заявок

Качественно укомплектованная продукция со склада

Бесплатная доставка

Благодарственные письма наших клиентов
ОАО Сыродельный завод

ООО "Лукойл"

ОАО "Продмаш"

Наши партнеры