Автоматические выключатели Eaton/Moeller

Eaton/Moeller

Для защиты силовых агрегатов, электрических установок и другого промышленного оборудования, компаниями Eaton и Moeller разработаны специальные серии автоматических выключателей. В производственной линейке представлены модели различного назначения, способные обеспечить надежную защиту оборудования большой мощности.

Эта продукция является полным аналогом известных брендов (таких как АВВ, Legrand, Schneider Electric) по более выгодной цене без потери качества.

Выключатели Eaton могут поставляться в комплекте с аксессуарами, предназначенными для выполнения диагностики, измерений и анализа произошедших событий. Параметры могут отображаться на дисплее, а также передаваться по каналам связи до центрального узла управления.

Автоматические выключатели Eaton, основные преимущества и конструкция

Компания Eaton является одним из наиболее известных мировых производителей электрооборудования. Автоматические выключатели Eaton производятся в литом корпусе и предназначены для защиты оборудования от перегрева и больших токов. Выключатели Eaton имеют следующие особенности, объясняющие их популярность на рынке:

Конструктивно выключатель Eaton оснащен двумя размыкателями, срабатывающими в автоматическом режиме. Один из них отслеживает рост силы тока до уровня короткого замыкания, а второй отслеживает температуру нагрева. При достижении предельных значений соответствующая цепь размыкается и защищает электрооборудование от поломки.

Наиболее востребованы на рынке выключатели Eaton трех линеек: NZM, LZM и BZM. Изделия первой серии работают с токами до 1600 ампер и имеют конструкцию, способную обеспечить эффективное размыкание цепи при коротком замыкании. Большая часть изделий серии оснащается цифровым электронным расцепителем. Использование моделей данной линейки допускается для защиты электрооборудования и силовых агрегатов большой мощности.

Выключатели LZM устанавливаются в распределительных щитках и могут оснащаться термомагнитными и электронными расцепителями. Изделия просты в монтаже и могут объединяться в единую систему с дистанционным управлением. Трехполюсные выключатели BZM являются наиболее простыми и дешевыми конструкциями. Используются они для обеспечения простых электросетей. Выключатели компакты и просты в установке.

Конструкция автоматического выключателя

Автоматические выключатели Moeller, особенности и назначение

Компания Moeller, также как и Eaton, занимается производством автоматических выключателей, способных защитить силовое оборудование от перегрева и короткого замыкания. В зависимости от модели, автоматические выключатели Moeller способны успешно справляться с токами от 0,1 до 65 ампер. Продукция компании имеет следующие особенности:

Выключатели Moeller различных серий могут оснащаться классическими поворотными рукоятками, кнопочной системой управления, а также электронными расцепителями съемного типа. Конструкция выключателей предполагает простую коммутацию с дополнительными контактными группами, расцепителями, зажимами электропитания, индикаторами и другими аксессуарами.

Выключатели Moeller используются в электрических сетях напряжением 220 либо 400 вольт. При перегрузках сети происходит срабатывание выключателя и обесточивание подключенного оборудования. Кроме защиты бытовых и промышленных приборов, использование выключателей дает возможность обезопасить от короткого замыкания электропроводку.

Компания Moeller производит несколько линеек автоматических выключателей, каждая из которых имеет свое назначение и параметры. Установка выключателя выполняется на традиционную рейку в 35 миллиметров. Тепловая защита основана на использовании биметаллической пластины, которая срабатывает при нагреве выше определенного уровня. Динамическая защита от короткого замыкания использует электромагнитную катушку, срабатывающую при резком увеличении уровня тока. Такая конструкция отличается высоким быстродействием и позволяет надежно защитить электрические цепи и оборудование.

Наши партнеры