Кабель-канал — цены, размеры, виды

Кабель-каналКабель-канал, он же монтажный короб — это изделие вроде полой трубы прямоугольного или треугольного сечения, которое предназначается для монтажа на пол, потолок или стену. Внутри кабель-канала протягивают провода электропроводки. Плюсы такого способа прокладки очевидны:

Производители предлагают множество вариантов монтажных коробов различного цвета, с имитацией фактуры популярных отделочных и строительных материалов, например, дерева. В этом плане кабель-канал больше удовлетворяет критериям эстетики дизайна, чем гофрированная труба, также используемая для прокладки.

Конструкция монтажного короба

Конструктивно монтажный короб состоит из крышки и основы. Последняя крепится на поверхность при помощи клея, винтов, заклепок или особых крепежй. В нее кладут провод и закрывают крышкой без дополнительных креплений, крышка держится за счет конструкционного решения.

Подобные системы имеют в комплекте детали, которые позволяют делать углы, прокладывая сеть электропитания в любом помещении, без дополнительных монтажных процедур (резки, пайки и пр.)

Какой кабель-канал купить?

Как выбрать настенный, напольный кабель-канал в Ростове? Лучше всего обратиться к консультанту, предоставив характеристики помещения и проводки. Но есть несколько общих советов. Например, узкий монтажный лоток с высокими краями — идеален для больших пролетов между опорами, так как способен выдержать большую нагрузку, чем широкий такой же вместимости. Внутри кабель-канала можно разместить следующие провода:

Напольный кабель-канал в Ростове

Для проведения сети электропитания по полу используется плинтусный или напольный кабель-канал. Канальные системы подходят для всех разновидностей силовых, слаботочных коммуникаций, в том числе для оптоволокна. Их можно использовать в жилых, административных, офисных зданиях для создания полноценного современного рабочего места. Подобные системы должны соответствовать требованиям ТУ 2291-001-18461115-2010.

Также существует специальная разновидность монтажных лотков для наливных полов. Различаются кабель-каналы по материалу изготовления, бывают пластиковые, стальные, алюминиевые. Стальные делают из оцинкованной, холоднокатаной стали. Они предназначаются для чистовой внутренней и наружной прокладки, для подключения переключателей, розеток, клеммных устройств. Такие лотки окрашивают в оттенки RAL.

Большое распространение получил, как более экономичный и удобный в монтаже, пластиковый кабель-канал Ростов — город, где приобрести все, необходимое для монтажа электропроводки, не составит труда. В нашем магазине представлен достойный выбор этих изделий по адекватной стоимости. Поливинилхлорид повсеместно вытесняет дорогостоящий металл из сферы коммуникаций, поэтому покупка ПВХ-лотка — это правильный и современный выбор.

Наши партнеры