Монтажный провод

Монтажный провод широко применяется для прокладки короткими метражами стационарным способом. Может использоваться при соединении телефонной аппаратуры, радиотехнических или электрических устройств. Возможно два вида контактов: гибкие или фиксированные.

Такой провод характеризуется гибкостью, обеспеченной многопроволочными жилами, изготовленными из мягкой проволоки. Он может иметь разное количество жил, но не больше 3, если сечение составляет 0,05–6 мм2. Для соединения устройств с увеличенным энергопотреблением применяется кабель.

Изоляция

Провод для монтажа может иметь изоляцию, изготовленную из разных материалов:

Провод монтажный гибкий с ПВХ, полиэтиленовой или комбинированной изоляцией работает при напряжении переменного (1 кВ) или постоянного (1,5 кВ) тока. Изделия с пленочной или стекловолоконной изоляцией способны работать под напряжением 220 В или 127 В.

Виды монтажных проводов

Виды монтажных проводов

Разновидностей кабелей и проводов существует большое множество. Только в нашей стране выпускается несколько десятков тысяч. Рассмотрим характерных представителей с указанием их особых признаков:

Классификация

Провода могут быть одножильными или многожильными. Вид жил может быть разным. Провода бывают алюминиевыми, медными. Алюминий является химически активным металлом. Его нельзя соединять с медью напрямую, поскольку такой контакт имеет короткий период существования, представляет опасность. Для предотвращения негативных последствий используется клемма.

Важный недостаток меди – ее окисление на воздухе. Это приводит к ухудшению токопроводящих качеств, снижению напряжения в этой зоне, что в итоге вызывает повышенный нагрев.

Еще одна классификация проводов – защищенные или незащищенные. У первых поверх изоляции имеется оболочка, которая предотвращает негативное влияние света, влажности, агрессивных веществ, механических повреждений. У незащищенных проводов отсутствует защитная оболочка.

Маркировка монтажных проводов

Маркировка осуществляется буквами:

Кроме букв, в маркировке монтажных проводов указываются и цифры:

Если первая цифра отсутствует в маркировке, это указывает на то, что провод одножильный.

Площадь сечения определяется по стандарту, учитывая условия прокладки, материал жил, силу тока и прочие характеристики.

Маркировка проводов

Купить монтажный провод в Ростове-на-Дону

Купить монтажный кабель можно у нас — компании «АлексЭлектро». В каталоге представлена продукция:

Компания «АлексЭлектро» является поставщиком изделий от разных производителей: «Людиновокабель», «Электрокабель», «Севкабель», «МАГНА», «Озерский» и прочих. Товар можно приобрести не только в розницу, но и оптом. И в том, и в другом случае гарантируется приемлемая цена, а также:

Ознакомиться с нашими прайсами можно на страницах каталога (или скачать общий прайс на главной странице).

Совершайте покупки у проверенных продавцов, обеспечивая себя качественной продукцией и надежным партнером! «АлексЭлектро» – верный помощник в обеспечении электротехническими товарами!

Наши партнеры