Низковольтное оборудование

Низковольтное оборудование

Низковольтное оборудование (НО) принадлежит к особенной классификации электрических приборов - оно работает в диапазоне напряжения, которое не превышает 1000 вольт. В эту категорию входят розетки, электросчетчики, шкафы, трансформаторы, рубильники, выключатели, предохранители и другие устройства. Данная аппаратура широко используется не только на промышленных, но и частных объектах.

Производители низковольтного оборудования очень строго соблюдают технические требования безопасности по причине возможной угрозы жизни и здоровью человека, поэтому техника отвечает всем существующим ГОСТам.

Электросчетчики

В сегодняшнее время без НО мы не представляем свою жизнь, поскольку технологический прогресс крепко вошел в нашу жизнь. Поэтому невозможно обойтись без электросчётчиков - приборов, замеряющих количество использованной энергии.

По типу функционирования различают индукционные и электронные устройства.

Индукционные

В состав входит индукционная и электрическая катушка. Благодаря им образуется магнитное поле, которое является причиной оборачивания диска. Последний приводит в движение компоненты, ответственные за подсчет потребляемого тока. Чем выше напряжение, тем с большей скоростью вращается механизм и быстрее увеличиваются показатели счетчика.

Такие приборы обладают одним существенным недостатком: они измеряют киловатты с классом точности 2. Усовершенствование данных устройств обходится дороже, чем их замена на электрические аналоги. Несмотря на это, индукционные аппараты пользуются широкой популярностью благодаря очень длительному сроку эксплуатации.

Электрические

Способны напрямую считать ток и напряжение, выводя данные в цифровом виде на индикатор, и обладают многими преимуществами:

Главный недостаток электросчетчика – цена и менее длительный срок использования, по сравнению с индукционным.

Какие различают виды низковольтного оборудования по типу измеряемых величин?

Электросчетчик

Существуют следующие разновидности приборов:

Наши партнеры