Пускатели

Пускатель

Системы освещения, имеющиеся на каждом объекте бытового и производственного назначения, управляются при помощи традиционных выключателей. Для управления питанием электроприборов используются переключатели различных конструкций.

Указанные элементы имеют небольшую потребляемую мощность. Кроме того, автоматизация таких устройств невозможна. Решить такую проблему позволяет монтаж пускателей, которые набирают все большую популярность.

Устройство и принцип работы пускателя

Магнитный пускатель имеет в своем составе два блока. В корпусе пускателя размещен электромагнит и система контактов. В свою очередь, в состав электромагнита входит катушка, оснащенная магнитопроводом. В исходном положении подвижная и неподвижная части катушки удерживаются в разомкнутом состоянии специальной пружиной. Как только на катушке появляется напряжение, обе части притягиваются. При этом имеется постоянная связь контактной площадки и подвижного модуля катушки.

Контактная часть магнитного пускателя имеет группы подвижного и неподвижного типа. При начале работы катушки происходит замыкание контактов, как следствие активация электроцепей. При отключении электропитания контакты размыкаются, то же самое происходит с электроцепями. Кроме контактов силового типа, пускатель имеет контактную группу для управления. Этим магнитный пускатель отличается от обычного.

Магнитные пускатели, их виды и характеристики

На сегодняшний день в промышленности и бытовом хозяйстве используется несколько разновидностей магнитных пускателей. Назначение, характеристики и виды устройств зависят от выполняемых ими функций. Наиболее часто встречаются следующие типы пускателей:

В дополнение к рассмотренным видам пускателей, в специализированных магазинах можно купить и различные вспомогательные элементы к ним. Дополнительные комплектующие расширяют область использования пускателей. Наиболее востребованы контактные блоки, с помощью которых можно подключить дополнительные приборы и устройства.

Возможно приобретение блоков задержки времени, дающих возможность отсрочить запуск либо остановку пускателя. Специальные наборы позволяют собрать из двух стандартных пускателей реверсивный блок. Контактные группы большой площади обеспечивают коммутацию приборов повышенной мощности.

Использование пускателей в производственной и бытовой сфере востребовано достаточно давно. Обширная область применения и наличие в продаже устройств различного типа, мощности и назначения обеспечивает стабильный и постоянно растущий спрос на данную продукцию.

Цены на пускатели

Наименование Цена, руб
Пускатель 1-1.6А ПРК32-1.6 управление кнопками 677.57
Пускатель 1.6-2.5А ПРК32-2.5 управление кнопками 678.31
Наши партнеры