Светодиодные лампы для дома — виды и цены

Светодиодные светильникиЖители мегаполисов, которые заботятся об экологии и энергосбережении, в первую очередь должны перейти с ламп накаливания на более современные и экономинчные. Все большую популярность приобретают светодиодные лампы, перед которыми традиционные лампочки Ильича проигрывают по всем пунктам, кроме разве что цены (которая компенсируется более долгим сроком службы). У светодиодов лучший КПД и высокий уровень пожаробезопасности, т. к. энергия преобразуется в свет, а не тепло. Это легко проверить, если в одной комнате использовать обычную лампочку, а в другой — LED. Первая к концу дня будет раскалена, вторая — лишь едва ощутимо нагреется

Кроме того, светодиодные лампы имеют следующие плюсы: виброустойчивость, механическая прочность, продолжительный срок эксплуатации (до 34 лет), хорошая световая отдача, безвредность для здоровья и экологии (не содержат ртуть). Кроме того, производитель предлагает большой выбор оттенков для любителей желтого и белого света.

Почему лучше выбрать светодиодные лампы для дома

Светодиоды загораются моментально, без паузы, и сразу же на полную мощность, без мерцания, которое многих раздражает, а детей даже может напугать. Число циклов вкл-выкл. Никоим образом не отражается на качестве работы светодиодов. С утилизацией также не возникнет никаких проблем, т..к. светодиодные лампы для дома, офиса не содержат вредных веществ.

Если Вам по вкусу дизайн-проекты, где акценты в комнате создают при помощи светотени и подсветки определенных элементов, например, многоуровневого потолка, стенных ниш, то светодиоды идеально справятся с такой задачей. Их устанавливают также для подсветки рабочего места, компьютерного или письменного стола, в стенных шкафах. Маленький размер позволяет вмонтировать такие лампочки незаметно практически куда угодно. К тому же, они не являются потенциальным источником пожара.

Люминесцентные лампы: плюсы и минусы

В продаже можно найти еще один альтернативный источник света - газоразрядный. В нем электроразряд создает UV-излучение, которое превращается в видимый свет посредством люминофора. Это может быть смесь с содержанием галофосфата кальция. Светоотдачу люминесцентные лампы имеют больше, чем у ламп накаливания такой же мощности, в несколько раз, а срок эксплуатации составляет около пяти лет и 2 тысяч циклов включения-выключения.

Правда, стоит отметить, что со временем такие лампы начинают мигать и мерцать. Это связано с тем, что по мере эксплуатации напряжение несколько возрастает, а на одной из спиралей кончается активирующая паста. Напряжение на ней становится выше, чем напряжение погасания в лампе стартера. Отсюда — мерцание катодов после выключения лампочки.

Лампа ультрафиолетовая: виды

УФ-излучение в определенных дозах очень полезно для человека, так как помогают вырабатывать витамин D. Так как не всегда хватает солнечных лучей, люди изобрели вольфрамо-галогенные, флуоресцентные, светодиодные UV-лампы, чтобы восполнить этот пробел. Для чего они используются:

Все УФ-лампы уничтожают вредные бактерии, но максимальный эффект дают специализированные бактерицидные лампы, которые повсеместно можно увидеть в больницах. Если Вам нужна лампа ультрафиолетовая, купить ее можно в нашем магазине.

Наши партнеры