Трансформаторная подстанция

Трансформаторная подстанция

Трансформаторная подстанция – это электрическая установка, предназначение которой принимать, преобразовывать (повышать или понижать) нагрузку в электрической сети переменного тока и рассредотачивать напряжение для потребителей различного рода объектов. Данный технический прибор состоит с пары силовых трансформаторов, оборудования, занимающегося распределением тока, управляющих аппаратов, релейной системы предохранения и автоматики, а также иных дополнительных элементов.

Что такое комплектная трансформаторная подстанция?

Комплектные трансформаторные подстанции (КТП) - это техника, изготавливаемая на заводе и доставляемая на место установки в полностью собранном и укомплектованном виде. В основном они обеспечивают энергоснабжение небольшим объектам.

По способу монтажа КТП делятся:

По виду подключения различают такие типы трансформаторных подстанций:

Что входит в состав комплектной трансформаторной подстанции?

Трансформаторные подстанции не обходятся без воздушных кабельных высоковольтных проводов ввода и вывода. На последних монтируются автоматизированные выключатели, имеющие специальные предохранители.

Одним из типовых компонентов, имеющихся в составе КТС, являются приборы, выполняющие защиту электрической установки от излишнего напряжения в сети и предотвращения возникновения коротких замыканий. Для того чтобы перепады тока не вывели КТП из рабочего состояния, в схему входят специальные ограничители превышения нагрузки. Для лучшего управления мощностью внешнего освещения техническую аппаратуру оснащают автоблоком освещения с особенными фотоэлементами.

На данный момент трансформаторные подстанции широко используются на объектах из-за их способности справляться со специальными нагрузками.

Наши партнеры