Ящик управления

Ящик управления

Ящик управления – это аппарат, отвечающий за безопасное функционирование установки по указанным технологическим данным. Это оборудование активно эксплуатируется в различных видах промышленности, добычи нефти и газа, металлургии, области машиностроения и других сферах.

Сегодня в состав оборудования входят:

Какие существуют разновидности техники?

Ящик управления освещением

Данная аппаратура дает возможность эффективно руководить осветительными устройствами и сетями в отдельных объектах и на производственных сооружениях. Контроль над системой осуществляется в различных видах режимов:

Ящики управления освещением выполняют включение либо отключение осветительных изделий в таких случаях:

Благодаря своей многофункциональности коробки стали очень ценным приобретением в области управления наружным освещением. Цена на данное оборудование вполне демократичная, что позволило ему широко распространиться среди различных областей промышленности.

Ящики управления двигателями

Их главная функция — контролирование на расстоянии или местное управление реверсивными и нереверсивными электродвигателями на протяжении длительного режима функционирования. Такие шкафы используются для монтажа в промышленных, жилых, коммунальных, бытовых и общественных сооружениях.

Между собой аппараты различаются:

Как обозначают ящики управления?

Если утверждать, что ящики управления — огромная система, состоящая из множества контролирующих устройств, это не будет ошибкой. В основе данного аппарата размещены оберегающие элементы, силовые устройства и комплекс управления на микропроцессорах. Приборы подключаются специальным вводным-распределительным оборудованием, объединяясь между собой в невероятно сложную логическую установку.

Благодаря металлическому корпусу и двери на замке повышается уровень безопасности. Последний зависит от степеня защиты, которой обладает ящик: от IP20 до IP54.

Наши партнеры